У гомельских автомобилистов изымают канистры с топливом

auto.onliner.by

В Речицком районе был задержан Citroen Evasion. В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили 340 литров дизельного топлива в канистрах. "Все горючее было изъято. Проводится проверка", — сказано в сводке происшествий Гомельского УВД.

2 сентября в Житковичском районе остановили автомобиль под управлением жителя Брестской области. Он перевозил 180 литров дизтоплива. Столько же оказалось в канистрах жителя Жлобина. Подобные случаи в последнее время происходят практически каждый день и не только в Гомельской области.

Участник форума Onliner, зарегистрированный под ником nhlpasha, спрашивает: "Не могу понять, на каком основании данный беспредел?"

В законодательстве прописано точное количество топлива, разрешенное для перевозки — не более 100 литров. В пункте 3 статьи 12.30 КоАП сказано: "Перевозка по территории РБ более 100 литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, — влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается".

В основном подобные случаи регистрируются в западных регионах Беларуси. Иногда попадаются и те водители, которые купили топливо про запас. Какие бы аргументы они не приводили ("У меня есть чек с АЗС", "На заправках же можно купить, почему тогда перевозить нельзя?"), горючее изымается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров