Китай готов выделить Беларуси кредит на $1 миллиард


Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго с официальным визитом прибыл в Минск.

- Китайское правительство приняло решение предоставить льготный кредит в размере 1 млрд долларов для реализации наших согласованных совместных проектов. Дополнительно также мы выделим 70 млн юаней в качестве безвозмездного гранта, - цитирует Interfax.by председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, который с официальным визитом находится в Минске.

У Банго позитивно оценил работу в Беларуси совместных компаний и реализацию ряда совместных проектов. Он уточнил, что речь идет о модернизации белорусских ТЭЦ, цементных заводов, транспортной инфраструктуры.

- Мы также договорились о совместном создании спутника связи, строительстве целлюлозно-бумажного завода, гостиницы "Пекин" в Минске, - сказал У Банго.

- По целому ряду международных, региональных проблем у нас либо одинаковые, либо схожие позиции, мы совместно стремимся к демократизации международных отношений. И вы, и мы против того, чтобы сильные топтали слабых, - добавил У Банго.

поделиться

Новости по теме

    Зачем в Беларусь приедет второе лицо КНР?

    Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик обсудил с послом КНР Лу Гуйченом тему знакового для нашей страны визита. Ожидается, что 17-20 сентября в Беларусь прибудет председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.подробности

Новости партнёров