Минстройархитектуры: квадратный метр для очередников в Минске стоит Br1,6 млн


Средняя стоимость 1 кв. м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с использованием господдержки, в августе 2011 года составила по Беларуси около 1,9 млн рублей. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве строительства и архитектуры Беларуси.

Средняя стоимость 1 кв. м в Минске составила почти 1,6 млн рублей. В Минской области — более 2,1 млн, Брестской — 1,8 млн, Витебской — почти 2 млн, Гомельской области — 1,8 млн, в Гродненской — почти 1,7 млн рублей.

Что касается стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска, предлагаемой коммерческими застройщиками, то в конце августа 2011 года средняя цена предложения в столице составляла 10,1 млн за квадратный метр. В сентябре она достигла 10,9 млн рублей.

поделиться

Новости по теме

    Цены на недвижимость выросли за год в 2,5 раза

    Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки в IV квартале 2011 года составила в целом по Беларуси около 2,24 млн рублей. С учетом отделочных работподробности

Новости партнёров