На индексацию зарплаты бюджетникам направят Br152 млрд

infobank.by

В среднем на одного работника предполагаются выплаты с марта по декабрь этого года в размере Br1 млн. 264,3 тыс.

По данным, среднемесячная заработная плата в целом по Минску за январь-июль составила Br2 млн. 98,6 тыс. Номинальная зарплата возросла на 39,4%, реальная заработная плата с учетом темпов роста потребительских цен увеличилась на 10,7%.

Что касается уровня зарплаты работников бюджетных организаций Минска, то за этот период он составил Br1 млн. 712,4 тыс. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года заработная плата работников бюджетных организаций выросла в столице на 49,3%.

В связи с инфляцией, которая с каждым месяцем увеличивается в стране, для возмещение хотя бы части денежных потерь будет проводится индексация доходов работающего населения.

Таким образом, руководители предприятий должны позаботиться о возможности дополнительных компенсационных выплат своим работникам.

поделиться

Новости по теме

    Столичные власти притесняют бюджетников

    Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в бюджетных организациях Минска в январе—сентябре 2011 года выросла на 53,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при росте зарплаты в среднем по городу на 44,6%.подробности

Новости партнёров