Беларусь изменит подходы к субсидированию экономики

interfax.by

В Беларуси в самое ближайшее время будут изменены подходы к предоставлению предприятиям реального сектора экономики мер государственной поддержки, сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета министров во вторник в Минске.

"У нас будут новые подходы к субсидированию экономики", - передает слова главы правительства "Интерфакс-Запад".

На заседании Совета министров во вторник рассматривается разработанный министерством экономики проект указа президента "О порядке предоставления промышленных субсидий реальному сектору экономики и внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Беларуси".

В этом документе категория "господдержка" заменяется признанным в мировой практике понятием "промышленные и сельскохозяйственные субсидии".

"Это не значит, что будут обязательно выделяться какие-то средства. Это создание условий, чтобы эти средства, были реально заработаны нашей экономикой", - сказал М.Мясникович.

поделиться

Новости по теме

    Господдержка - только сильным

    В среднесрочной перспективе господдержка в Беларуси будет осуществляться после получения результата. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости партнёров