"Локомотив экономики" продолжает тормозить

"Ежедневник"

Объемы ввода в эксплуатацию жилья в Беларуси по-прежнему отстают от прошлогодних. По данным белорусских статистиков, за январь-сентябрь 2011 года в стране введено в эксплуатацию почти 4 миллиона квадратных метров жилых площадей.

Согласно данным Национального статистического комитета, в этом году за январь-сентябрь застройщики Беларуси ввели в эксплуатацию 3 миллиона 923 тысячи квадратных метров жилья. Это на 20,5% меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

При этом, не смотря на то, что в сентябре строительными организациями республики было сдано жилья в два раза больше, чем в августе 2011 года - 773 тысячи квадратных метров - этот показатель все равно не дотянул до уровня прошлогоднего сентября и уменьшился на 37,9%.

поделиться

Новости по теме

    Планы по вводу жилья оканчательно провалены

    Введено в эксплуатацию 3 млн. 747,6 тыс. квадратных метров общей площади жилья, что составляет 57,7% к годовому заданию и 109,8% к уровню января—сентября 2012 года. Такие данные приводит пресс-служба Национального статистического комитета.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!