МВФ ждет от Лукашенко подтверждения жесткой макроэкономической политики

interfax.by

Международный валютный фонд ждет от президента Беларуси Александра Лукашенко подтверждения жесткой макроэкономической политики на 2012 год в качестве условия предоставления нового кредита и не выдвигает при этом политических требований, заявил в понедельник на брифинге в Минске глава миссии МВФ по Беларуси Крис Джарвис.

"Мы хотим посмотреть на прогноз макроэкономической политики на 2012 год и мы хотим увидеть, будут ли эти рекомендации (по ужесточению макроэкономической политики - ИФ) поддержаны президентом", - сказал К.Джарвис.

Он также подчеркнул, что "МВФ не устанавливает политических условий". Однако К.Джарвис отметил, что прежде, чем обсуждать программу сотрудничества с Фондом, "надо проверить, готовы ли исполнительные директора поддержать ее". Он напомнил, что в Совете исполнительных директоров МВФ присутствуют представители более 180 стран, передает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!