Налоговики Витебщины нашли нарушения у 97% проверенных

UDF.BY

В налоговой службе Витебской области подведены итоги контрольной работы, проведенной в январе-сентябре 2011 года. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

Налоговыми инспекциями по вопросам, входящим в компетенцию налоговых органов, проверено 5860 плательщиков. Нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве установлены в ходе 5674 проверок. Удельный вес плательщиков, в деятельности которых были выявлены нарушения, составил около 97 процентов.

В результате контрольных мероприятий доначислено налогов, пени и административных штрафов на сумму 14,5 млрд. рублей. По итогам проверок в бюджет Витебской области дополнительно поступило 14,1 млрд. рублей.

Кроме того, проведенными проверками обоснованности зачета (возврата) налога на добавленную стоимость предотвращено 27,8 млрд. рублей незаконного возврата налога из бюджета.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!