Налоговики Витебщины нашли нарушения у 97% проверенных

UDF.BY

В налоговой службе Витебской области подведены итоги контрольной работы, проведенной в январе-сентябре 2011 года. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

Налоговыми инспекциями по вопросам, входящим в компетенцию налоговых органов, проверено 5860 плательщиков. Нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве установлены в ходе 5674 проверок. Удельный вес плательщиков, в деятельности которых были выявлены нарушения, составил около 97 процентов.

В результате контрольных мероприятий доначислено налогов, пени и административных штрафов на сумму 14,5 млрд. рублей. По итогам проверок в бюджет Витебской области дополнительно поступило 14,1 млрд. рублей.

Кроме того, проведенными проверками обоснованности зачета (возврата) налога на добавленную стоимость предотвращено 27,8 млрд. рублей незаконного возврата налога из бюджета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter