Лукашенко: Бездумной приватизации у нас не было и не будет


Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает целесообразной приватизацию государственной собственности, которая сегодня эффективно работает.
"Бездумной приватизации у нас не было и не будет. Россияне, украинцы нам завидуют. Так зачем нам идти по их пути в этой либерализации?", - заявил А.Лукашенко во вторник в ходе рабочей поездки в Минскую область, сообщает "Интерфакс-Запад".

А.Лукашенко сказал, что "надо развиваться самим, спокойно". "Зачем сегодня продавать, когда мы все довели до ума? Зачем продавать то, что сегодня рентабельно работает и приносит прибыль?", - заметил президент.

В качестве примера он привел предприятия, занимающиеся производством хлебопродуктов. "Никакой приватизации. Ни в коем случае. Безопасность людей не нужно отдавать в частные руки. Нам надо держать это в государственных руках", - подчеркнул глава государства.

Между тем, он не исключает возможности прихода частного, в том числе иностранного капитала в эту сферу. "Пусть приезжают, инвестируют, создают новые производства", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров