Мясникович полетел менять МАЗы на опиум?

UDF.BY

Сегодня начинается официальный визит белорусской правительственной делегации в Юго-Восточную Азию. Михаил Мясникович со товарищи посетят Вьетнам и Мьянму.

Как отмечает пресс-служба белорусского Совмина, во время визита во Вьетнам состоится встреча Михаила Мясниковича с президентом Чыонг Тан Шангом и премьер-министром этой страны Нгуен Тан Зунгом, на которых планируется обсудить вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества и подписать ряд двусторонних документов. В программе визита также встреча Михаила Мясниковича с генсеком Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

В ходе визита пройдет бизнес-форум "Беларусь-Вьетнам".

Кроме уже проторенной дороги во Вьетнам, белорусский премьер посетит и экзотическую для нас Мьянму. Здесь он встретится с президентом Тейн Сейном, с председателем Народного собрания Союзного собрания Шве Маном и председателем Совета национальностей Союзного собрания Хин Аунг Мьинтом. В этой стране, также как и во Вьетнаме пройдет деловой форум "Беларусь-Мьянма".

Если визит во Вьетнам понятен - это давний партнер белорусского государства, торговые отношения с которым в последнее время очень активизировались, а вот с Мьянмой куда сложнее.

Республика Союз Мьянма (до 1989 года — Бирма) - государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай.

Из природных ресурсов стоит выделить - нефть, лес, олово, цинк, медь, вольфрам, свинец, уголь, мрамор, драгоценные камни, газ.

В основе импорта - нефтепродукты, удобрения, продукция машиностроения, транспортные средства, цемент, стройматериалы, продовольствие. Основные поставщики импорта - Китай, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия.

Страна является вторым в мире производителем незаконного опиума (после Афганистана) и входит в так называемый "Золотой Треугольник".

поделиться

Новости по теме

    Макей улетает в Индокитай

    Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетит с официальными визитами Социалистическую Республику Вьетнам, Лаосскую Народно-Демократическую Республику и Королевство Камбоджа, сообщили во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.подробности

Новости партнёров