Покупателей на белорусские предприятия не нашлось

"Народная воля"

Госкомитет по имуществу отменил аукционы и конкурсы по продаже акций 20 ОАО, которые должны были состояться в декабре. 

Пресс-служба ведомства распространила сразу несколько сообщений, из которых следует, что многие аукционы по продаже собственности, назначенные на декабрь, не состоятся.

Так, отменены конкурсы по продаже принадлежащих государству акций ОАО «АТЭК-Могилев», «БелГрузМагистраль» (Минск), «Алеся» (Минск), «Ковры Бреста», «Оргпищепром», назначенные на 21 декабря 2011 года, а также конкурс по продаже акций ОАО «Пищевой комбинат «Веселово» (Борисовский район, Минская область), назначенный на 27 декабря.

Кроме того, отменены аукционы по продаже акций ОАО «Завод сборного железобетона №3» (Витебск), «Минскпроектмебель», «МИСОМ ОП» (Минск), «Молодечнолес» (Минская область), «Могилевлес», «Опытно-экспериментальный завод технологического оборудования» (Минск), «Брестреставрация», «Проектреставрация» (Минск), «Керамика» (Витебск), «Лепельский ремонтно-механический завод» (Витебская область). Эти аукционы должны были проводиться 16 декабря.

Плюс к этому Госкомимущество отказалось от проведения назначенных на 27 декабря аукционов по продаже акций ОАО «Коралл» (Гомель), «Могилевгазстрой», «Пуховичский опытно-экспериментальный завод» (Марьина Горка, Минская область), «Технолит Полоцк» (Витебская область).

Кстати, в нынешнем году отмена аукционов происходит не впервые. Как правило, это было вызвано отсутствием заявок на покупку хваленых белорусских предприятий от потенциальных инвесторов. Однако о причинах отмены вышеназванных декабрьских аукционов, ведомство не сообщает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров