Назад в СССР. Импорт станет дефицитом


Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу в 2012 году свести к минимуму импорт потребительских товаров, аналоги которых производятся в Беларуси.

"В 2012 году необходимо свести к минимуму импорт потребительских товаров, которые мы производим или конкурентоспособное производство которых мы можем создать с привлечением прямых иностранных инвестиций", - сказал А.Лукашенко в пятницу в Минске на семинаре руководящих работников.

При этом он поручил министерству торговли, "если это не получается у наших производителей, необходимо буквально взять за руку и привести в республику не менее 3-5 инвесторов с мировым именем, для организации производства востребованной потребительской продукции".

По словам главы государства, потребительский рынок в Беларуси "в первую очередь, должен быть насыщен качественными, конкурентоспособными потребительскими товарами отечественного производства". "Это - зона прямой ответственности облисполкомов и Минского горисполкома", - передает слова Лукашенко портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!