Компании РФ будут информировать об экспорте нефтепродуктов, произведенных в Беларуси

energo-news.ru

Российские компании будут информировать белорусскую сторону об экспорте нефтепродуктов, произведенных в Беларуси, сообщил источник в нефтяной отрасли.

Он отметил, что данное условие предусмотрено протоколом согласования условий поставки российской нефти в Беларусь на 2012-2015 годы, который был подписан между концерном "Белнефтехим", белорусскими переработчиками нефти и российскими нефтяными компаниями 15 декабря в Москве. В соответствии с ним, дочерние организации российских нефтяных компаний имеют право переработки на белорусских НПЗ ежемесячно в объеме до 50% поставляемой нефти в соответствии с графиками транспортировки.

При этом российская сторона не позднее чем за 45 дней до месяца поставки нефти информирует белорусскую сторону об объемах отгрузки по видам нефтепродуктов в разрезе рынков сбыта.

В свою очередь белорусская сторона гарантирует, что дочерние компании российских нефтяных компаний получат свободное распоряжение выработанными нефтепродуктами с учетом необходимости снабжения собственной сети АЗС, находящейся на территории Беларуси.

Нефть в Беларусь поставляют "Газпромнефть", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и "ТНК-ВР".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров