Эксперт: В Беларуси назрела необходимость амнистии капитала

БЕЛТА

В Беларуси назрела необходимость амнистии капитала. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин.

"Предприниматели поддерживают эту идею, ее реализация позволит улучшить деловой и инвестиционный климат Беларуси", - сказал Владимир Карягин. Он привел в пример Казахстан - партнера Беларуси по Единому экономическому пространству, где в ходе подобной амнистии было легализовано денежных средств на $3 млрд.

Предложения предпринимателей по проведению экономической амнистии капитала вошли в разрабатываемую Национальную платформу бизнеса Беларуси 2012 года. В документ войдут и другие нереализованные пока ожидания белорусского бизнес-сообщества. В частности, МССПиР по-прежнему настаивает на необходимости либерализировать деятельность индивидуальных предпринимателей, разрешив им иметь наемных работников из числа неродственников. Предлагается вернуться к единому налогу для ИП как исчерпывающему, без всяких доплат.

Национальная платформа бизнеса Беларуси уже шестой год является главным ориентиром диалога бизнес-сообщества и правительства, отметил Владимир Карягин. Из 104 инициатив, изложенных в платформе-2011, правительство учло половину предложений. Из них 21 инициатива реализована полностью. Таким образом, сделан серьезный шаг к обеспечению равенства всех субъектов хозяйствования при осуществлении госзакупок, проведении аукционов и тендеров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров