Лукашенко определил 54 предприятия, чьи акции не будут продаваться

UDF.BY

Александр Лукашенко 5 января подписал Указ № 7 "О некоторых вопросах преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества".

Как сообщает пресс-служба президента, документ направлен "на предотвращение рассредоточения акций открытых акционерных обществ среди миноритарных акционеров и привлечение инвестиций в создаваемые открытые акционерные общества".

План преобразования таких республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества на 2011 – 2013 годы был утвержден постановлением Совета Министров от 21 марта 2011 г. № 348.

В этой связи Указом определен перечень из 54 республиканских унитарных предприятий, при преобразовании которых в открытые акционерные общества в период 2011–2013 годов принадлежащие Республике Беларусь акции не подлежат продаже на льготных условиях за денежные средства.

В перечень вошли объекты республиканской собственности, экономически значимые для республики, а также те, которым оказываются меры экономического стимулирования.

"Сохранение на первоначальном этапе в собственности Республики Беларусь 100% акций отдельных создаваемых открытых акционерных обществ позволит в дальнейшем осуществлять продажу таких акций на аукционах (конкурсах) в целях привлечения крупных инвестиций в эти акционерные общества, вхождения белорусских предприятий в корпоративные структуры", - сообщает пресс-служба президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров