Белорусы завоевывают российский рынок граблей


ОАО "Бобруйскагромаш" открыло совместное производство кормозаготовительной и кормораздаточной техники в Самарской области России. Предприятие создано в городе Сызрань на базе местного ООО "Сельмаш".

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного Минсельхоза, СП организовано при реализации подписанного соглашения между правительствами Беларуси и Самарской области. Мощности нового производства позволят выпускать до 100 единиц агрегатов в год и обеспечат самарским хозяйствам возможность закупать популярную технику, пользуясь местными льготами на рассрочку и лизингом, а также поддержкой областного правительства.

СП будет выпускать целый ряд продукции: косилки КДН-210, пресс-подборщики ПРФ-145, ПРФ-180, грабли ГВР-630, кормораздатчики КР-Ф-10.

"Старт совместного производства кормозаготовительной и кормораздаточной техники - важное событие для губернии, - заявил на церемонии открытия министр сельского хозяйства области Виктор Альтергот. - Правительством Самарской области определен приоритет в развитии животноводства, и без кормозаготовки и кормораздачи дальше двигаться нельзя. Появление совместного предприятия дает возможность для оснащения самарских предприятий более дешевой, но конкурентоспособной техникой по сравнению с зарубежными аналогами".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров