Татьяна Маненок: Рано или поздно дешевые энергоносители закончатся


Экономический обозреватель газеты "Белорусы и рынок" Татьяна Маненок считает, что Беларусь получила нефтяной бонус от России за интеграцию.

"Российский бюджет получает большие деньги от переработки российскими компаниями нефти в Беларуси. С 2011 года все пошлины на нефтепродукты от переработки российской нефти направляются в российский бюджет. Это огромные деньги", - сказала Татьяна Маненок в интервью "Радыё Свабода".

"Надо было делать какой-то выбор: либо реформировать экономику, чтобы она не требовала такого количества энергоносителей, да еще дешевых. Когда она сделала такой выбор, то нужно будет платить. И эта плата будет довольно высока за то, что страна будет терять инфраструктуру, что не будет иметь самостоятельной политики по транзиту. Этому мы уже свидетели. Это плата за реформирование экономики. Как наркотики, Россия дает более дешевые цены, но они рано или поздно закончатся", - считает Маненок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter