Деньги на реконструкцию дороги Минск-Могилев "съела" инфляция


Начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев сообщил, что дефицит средств на реконструкцию автодороги М-4 Минск — Могилев составляет 1,5 триллиона рублей.

"Реконструкция М-4 проходит за счет кредита АСБ "Беларусбанк", указом президента в 2010 году на нее было выделено 830 миллиардов рублей. Половина из этих средств уже освоена", — цитирует Головнева БелаПАН.

"Но в связи с определенными инфляционными процессами в стране этих денег сейчас не хватает. Мы оцениваем дефицит средств в полтора триллиона рублей", — отметил представитель "Белавтодора".

По его словам, подготовлен указ президента об уточнении финансирования, "в ближайшее время этот вопрос должен решиться в какую-то сторону". "Если финансирование будет обеспечено, то в 2012 году планируется ввод дороги на всем протяжении от Минска до Могилева", — уточнил Головнев.

По информации представителя "Белавтодора", в настоящее время протяженность дорог, ведущих от Минска к областным центрам, составляет 1.029 км, в том числе на протяжении 327 км дороги имеют четыре полосы движения, 207 км — две. "Эти дороги проходят по массе населенных пунктов с населением до тысячи человек, что затрудняет скоростное движение по трассам", — отметил Головнев.

Для более эффективного сообщения между столицей и областными центрами принята программа реконструкции имеющихся дорог и строительства новых. В настоящее время реконструируются две дороги — М-4 Минск — Могилев и М-5 Минск — Гомель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров