Срочно! Зарплате в $500 быть!

Павел Дядин, UDF.BY

В понедельник президент Александр Лукашенко заявил, что в течение года-полутора зарплаты белорусов могут вернуться на докризисный уровень. А это ни много ни мало - $500. Правда, при одном условии – если не подкачают озимые и выдержат эти небывалые морозы.

"При нормальном функционировании экономики и если нормально будут работать трудовые коллективы, мы в течение года-полутора лет не просто вернемся на прежние позиции по заработной плате людей, но мы можем их и превзойти. У нас есть возможность заработать нормальные деньги для того, чтобы люди почувствовали улучшение жизни, и это уже происходит. И я думаю, что если мы нормально выйдем из этой непростой зимы, я имею в виду, чтобы не пришлось пересевать посевы из-за морозов и так далее, то мы найдем эти деньги", - сказал Лукашенко.

Народ замер в тревожном ожидании: что скажут в Минсельхозпроде?

И вот, наконец, заместитель министра Надежда Котковец озвучила на пресс-конференции информацию о состоянии озимых. По ее словам, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не выражают озабоченности состоянием озимых посевов.

"Первые отращивание посевов уже было. Там только по рапсу по Гомельской области ученые видят проблемное развитие, будут повторно отращивать", - сказала замминистра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров