Сегодня Лукашенко решит, что будет продавать

"Радыё Свабода"

"План приватизации сформирован и будет внесен в понедельник, 20 февраля, на рассмотрение главы государства", - сообщила накануне представитель Госкомимуществе Анна Корниевич.

В новый план включено 190 открытых акционерных обществ, из которых 133 планируется продать в этом году. 83 ОАО вошли в новый план приватизации из списка тех предприятий, которые не удалось продать в прошлом году.

Начальник управления учета и распоряжения акциями фонда государственного имущества Госкомимуществе Анна Корниевич добавила: если план будет одобрен, продажа предприятий начнется в середине лета.

В 2012 году правительство Беларуси рассчитывает получить от продажи госсобственности 2,5 миллиарда долларов.

17 февраля первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил, что официальный Минск ведет переговоры, чтобы продать нефтепроводы.

"Всякие идут переговоры. Безусловно, есть разные мнения, могут быть разные покупатели, и не только российские", - заявил Семашко журналистам.

"Но я думаю, что это вопрос времени, - заявил Семашко. - Эта труба уже не новая, а нам нужно учитывать, что есть БТС, БТС-2 и надо думать, как эффективно использовать имеющиеся мощности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров