Строителей будут организованно возить на заработки за рубеж


В Беларуси будут создаваться строительные холдинги для работы за рубежом. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин после встречи с руководством и трудовым коллективом ОАО "Строительно-монтажный трест №19" в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году в Беларуси планируется создать три строительных холдинга, сообщил вице-премьер. Они объединят многие строительно-проектные организации, тресты и специализированные монтажные управления. С таким масштабным проектом Беларусь хочет выйти на просторы Единого экономического пространства. Благодаря сложившейся репутации белорусских строителей там ждут, подчеркнул Анатолий Калинин. Выходить отдельными строительными организациями - это вчерашний день. Отечественная строительная отрасль должна предложить зарубежным партнерам мощный комплекс строителей, проектировщиков из специализированных организаций.

Перед строительной отраслью Беларуси поставлена задача к 2015 году выйти на объем экспорта услуг в $1 млрд. Сегодня отечественные строители работают в Венесуэле, Туркменистане, Таджикистане, Украине и на многих строительных площадках Российской Федерации, сообщил Анатолий Калинин. Также планируется выйти на рынки других стран, так как на данный момент стройрынок самой Беларуси сузился. Это временный фактор, и в первую очередь он связан со строительством жилья. Однако это даст возможность выйти с новыми предложениями на зарубежный рынок, подчеркнул вице-премьер.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!