Нацбанк Беларуси против структурной организации МММ-2011

infobank.by

Национальный банк негативно относится к структурной организации МММ-2011. Свою точку зрения относительно этого рассказал заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков. И он надеется, что в ближайшее время соответствующие действия в отношении структуры будут приняты.

- МММ - это пирамида, а пирамида - это зло. Сама концепция пирамиды заключается в том, что на определенном этапе она должна рухнуть, и будут пострадавшие. Если их нет сейчас, они появятся завтра, - констатировал позицию Сергей Дубков.

Вместе с тем пирамида - это не только вопрос финансовой грамотности, считает он. "Это тест на порядочность для каждого из нас: готовы ли мы участвовать в системе, которая юридически не оформлена, зная, что свою прибыль мы сможем вернуть только за счет других. Это тест для органов государственного управления на готовность предотвратить потери граждан. Это тест для всего общества: можно ли белорусское общество называть добросердечным, толерантным, высокообразованным", - отметил Сергей Дубков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров