Чигирь: Лукашенко не введет российский рубль в Беларуси

UDF.BY

Александр Лукашенко не пойдет на введение в стране российского рубля, считает бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь.

Введение российского рубля приведет к потере финансовой независимости, заявил он в интервью "Радыё Свабода".

– Поэтому я не думаю, что это то решение, которое можно было принимать. Лукашенко же говорил по этому поводу – "мы что, за зарплатами будем в Москву ездить?" Оно же так и есть, – сказал Михаил Чигирь.

Бывший премьер-министр отметил, что ситуация отличается от Евросоюза, где много разных стран и единая валюта. Минск же влиять на совместные решения не сможет.

Несмотря на то, что Россия готова пойти на введение своего рубля в Минске, Лукашенко будет против такого шага, уверен Чигирь, так как эмиссионный центр в этом случае будет только в Москве.

– Белорусский рубль должен оставаться, и надо делать все, чтобы он был самостоятельной, независимой и устойчивой валютой, – подчеркивает Михаил Чигирь.

поделиться

Новости по теме

    Чигирь: Я против введения российского рубля

    Бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь не считает, что создание Союзного государства Беларуси и России было ошибкой. Бывший глава Правительства посоветовал подсчитать – где бы сейчас находилась Беларусь, если бы Россия продавала нефть и газподробности

Новости партнёров