Совмин лишил Пефтиева полномочий инвестиционного агента


Правительство Беларуси лишило ЧУП "БТ Телекоммуникации", принадлежащее бизнесмену В.Пефтиеву, статуса инвестиционного агента.

"Прекратить полномочия частного унитарного предприятия по оказанию услуг "БТ Телекоммуникации" на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций…", - говорится в постановлении Совмина №300 от 3 апреля 2012 года, передает АФН.

Как сообщалось, "БТ Телекоммуникации" включено в перечень белорусских компаний, против которых действуют санкции Евросоюза.

Однако решение правительства РБ де-юре не связано с санкциями ЕС. Компания Пефтиева утратила статус инвестагента в связи с окончанием срока действия договора о представлении интересов РБ по вопросам привлечения инвестиций между БТ Телекоммуникации и Минприроды РБ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!