Еще 8 госпредприятий выставят на продажу


Беларусь ведет переговоры по продаже 8 предприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Николай Снопков, передает БЕЛТА.

"Сейчас ведутся конкретные переговоры по 8 предприятиям, которые определены Александром Лукашенко в рамках приватизационной работы и совместно со Всемирным банком", - сказал Николай Снопков.

Работу проводит Национальное агентство инвестиций и приватизации. Отрабатывается механизм со Всемирным банком. Выделены 8 предприятий различных отраслей, предложенных на приватизацию. Прошел конкурс среди финансовых консультантов по продажам этих предприятий.

Как отметил Николай Снопков, "аппетит среди консультантов был серьезный, заявились к участию 30 консультантов, на данный момент отобрали 13". Среди них будет проведен конкурс, и приватизация этих 8 предприятий будет осуществляться в соответствии с теми международными стандартами, которые существуют в лучших мировых практиках, обещает министр.

Представленные к приватизации с участием финансовых консультантов 8 предприятий являются средними по величине. Среди них Минский маргариновый завод, ряд предприятий строительной и деревообрабатывающей отраслей.

Министр также сообщил, что Беларусь выполняет все обязательства, которые требует от нее Антикризисный фонд ЕврАзЭС. "Все, что требует фонд, мы выполняем, - сказал министр. - На 2012 год, как у нас обозначено, мы должны осуществить приватизационные процессы на 1,2 миллиарда долларов США".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров