"Беларусбанк" снизил ставку по кредитам для ненуждающихся до 44% годовых

realt.onliner.by

Второй раз за последний месяц "Беларусбанк" понизил процентную ставку по вновь заключаемым кредитным договорам на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.

С 18 апреля условия кредита будут рассчитываться по формуле: ставка рефинансирования плюс 8%, поясняют в контакт-центре банка.

Сегодня ставка рефинансирования составляет 36% годовых. Таким образом, с завтрашнего дня новые кредитные договоры будут заключаться под 44% годовых. При дальнейшем изменении ставки рефинансирования условия договоров пересматриваться не будут, уточнили в «Беларусбанке».

Ставка по кредитам на недвижимость для нуждающихся граждан не изменилась и составляет 30%.

Последний раз ставка для неочередников изменялась в конце марта и была снижена с 49 до 47% годовых. Чтобы сегодня взять в кредит, скажем, 300 млн рублей (37,5 тыс. долларов), надо зарабатывать не менее 27 млн рублей в месяц. При этом ежемесячные выплаты составят 13,5 млн рублей. Такие результаты выдают рассчеты на кредитном калькуляторе на сайте "Беларусбанка". А белорус со среднемесячной зарплатой 3 млн рублей сможет получить лишь 33 245 380 рублей, чего хватит на оплату 3—4 метров жилья у коммерческих застройщиков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров