Деньги ЕврАзЭС задерживаются


Беларусь рассчитывает на решение вопроса о выделении транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в мае.

Об этом сообщил журналистам в четверг в Минске первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин, передает "Интерфакс-Запад".

"В 20-х числах мая будет совещание министров финансов стран СНГ в Астане, будет заседание Совета Антикризисного фонда. Этот вопрос (о выделении транша - ИФ) будет также рассмотрен и, я думаю, решен положительно", - заявил журналистам В.Амарин.

Отвечая на вопрос о причинах задержки выделения транша, первый замминистра сказал: "В основном - это организационные причины". В том числе В.Амарин обратил внимание на изменения в руководстве Фонда. При этом представитель белорусского Минфина подчеркнул, что "те условия, которые установлены программой, мы выдерживаем".

Комментируя информацию об изменениях требований Антикризисного фонда к приватизации в Беларуси, В.Амарин заметил, что Беларусь по-прежнему должна получить от продажи госпредприятий $2,5 млрд. "По списку (предприятий для приватизации - ИФ) или не по списку это произойдет, - не важно", - сказал он. Первый замминистра подчеркнул, что любое предприятие в Беларуси может быть приватизировано при соответствующих условиях. "Фонд не требует конкретного списка", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров