Цены в Беларуси поднимут вдвое


Александр Лукашенко заявил о необходимости постепенного повышения внутренних цен на продовольствие до уровня соседних государств, где, по его словам, продовольственные товары в 2 и более раза дороже.

Сегодня, обращаясь с посланием к парламенту и белорусскому народу, Александр Лукашенко заявил, что необходимо постепенно выравнивать внутренние цены на продовольствие до уровня соседних государств.

"У нас никогда не будут цены выше, чем в России или в Украине. Но они должны быть приближены к этому уровню", - заявил Лукашенко

Он также заявил, что сегодня в Беларуси цены на продовольственные товары в 2 и более раза ниже, чем в соседних государствах, и это приводит к так называемому серому экспорту.

"У нас цена в 2, а то и более раз ниже, чем у соседей. Но границу же не закроешь, даже в Украину, иначе они в ответ закроют свою границу от нас. И куда уходят наши дешевенькие продукты? Кто получает выгоду от этого, в чей карман текут эти денежки?" - задал вопрос А.Лукашенко.

Он отметил, что в мире происходит постоянный рост цен на продовольствие, а Беларусь, как страна с открытой экономикой, не может оставаться в стороне от этого процесса. В то же время, президент подчеркнул, что это может стать для республики шансом, чтобы получить дополнительную валютную выручку от экспорта продовольствия за счет наращивания внешних поставок, пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров