В течение года Беларусь должна выплатить более $3 млрд по долгам

dengi.onliner.by

Согласно опубликованному отчету Нацбанка о международных резервных активах и ликвидности Республики Беларусь в иностранной валюте на 01.04.2012, в ближайший год Беларусь должна выплатить по внешним долгам около $3,18 млрд.

При этом в ближайший месяц запланировано выплатить $146,2 млн. Из общей суммы в $3,18 млрд выплаты по основной сумме долга составят $2,55 млрд, процентные выплаты достигнут $633,1 млн. Также Нацбанку для исполнения обязательств по форвардным сделкам потребуется в течение года $997,2 млн.

Кроме того, Нацбанк держит запас в $1,43 млрд в виде гарантий с залоговым обеспечением по долговым обязательствам, то есть эта сумма не может быть потрачена, пока не будут выплачены кредиты, по которым имеется такое обеспечение.

Таким образом, не менее $5,6 млрд Нацбанку необходимо держать в резервных активах в иностранной валюте для предстоящих выплат в течение года.

поделиться

Новости по теме

    Статистика опровергает Лукашенко

    Согласно опубликованному отчету Нацбанка о международных резервных активах и ликвидности Республики Беларусь в иностранной валюте на 01.01.2012, в ближайший месяц Беларусь должна выплатить по внешним и внутренним долгам около $1,3 млрд.подробности

Новости партнёров