"Белгазпромбанк" вводит ограничение на операции по банковским карточкам


С целью минимизации рисков совершения мошеннических операций 1 июня 2012 года ОАО "Белгазпромбанк" вводит ограничение на операции по банковским пластиковым карточкам на территории США.

Как пояснили БелаПАН в "Белгазпромбанке", данная мера обусловлена отсутствием поддержки обслуживания карт с микрочипом предприятиями торговли и сервиса в США, что не обеспечивает достаточную защиту от приема поддельных, а также украденных либо утерянных карт.

В "Белгазпромбанке" обращают внимание, что вышеуказанное ограничение не распространяется на операции по банковским пластиковым карточкам, совершаемые в интернет-магазинах, зарегистрированных в США. Ограничение устанавливается только в отношении операций, осуществляемых с физическим присутствием пластиковой карточки в устройствах (например, снятие наличных в банкомате, оплата товаров и услуг в платежном терминале), физически расположенных на территории США.

"Белгазпромбанк" также сообщает, что на основании обращения клиента банк может снять вышеуказанное ограничение на период пребывания клиента в США. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки держателей пластиковых карточек банка или его подразделение по месту открытия карт-счета и сообщить о периоде планируемого использования пластиковой карточки на территории США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров