Ипэшников отстранили от производства сигарет


Индивидуальные предприниматели в Беларуси отстранены от производства табачных изделий. Данное решение содержится в постановлении Совмина N488 от 28 мая 2012 года.

Документом вносятся изменения и дополнения в порядок установления квот на производство табачных изделий в Беларуси. В частности, согласно постановлению, индивидуальные предприниматели исключены из числа производителей сигарет, пишет "Интерфакс-Запад".

Производством табачных изделий в Беларуси, в том числе и лицензионным, занимаются два предприятия: ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" и минское ООО "Табак-инвест". Индивидуальные предприниматели де-факто выпуском табачных изделий не занимаются.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь на пороге табачных бунтов

    Минэкономики с 20 сентября повышает цены на сигареты. По некоторым маркам сигарет рост цен достигает 50%. Таким образом производителям табачных изделий компенсируют вызванный девальвацией рост цен на импортное сырье.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!