Минску не хватает 22 тысячи работников


Сегодня в базе данных городской службы занятости почти 22 тысячи вакансий. Из них примерно 80 процентов предназначено для рабочих.

Как рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель начальника отдела рынка труда и организации новых рабочих мест комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Галина Кулаковская, в то же время на начало июня в Минске зарегистрировано чуть более 3 тысяч безработных. То есть на каждого приходится почти по 7 вакансий.

Больше всего свободных мест наблюдается в сфере промышленности, отметила Г.Кулаковская. Предприятиям нужны арматурщики, слесари, электромонтеры, сварщики. Не хватает рабочих рук и в сферах строительства, транспорта и связи, торговли.

Служба занятости предлагает безработным пройти курсы профобучения. На них с начала текущего года 577 горожан получили новую, востребованную профессию на рынке труда.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!