Лукашенко снова напомнили про единый рубль


Спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко считает, что российский рубль мог бы стать единой валютой Евразийского союза, сообщает РИА "Новости".

Подумать о возможном введении единой валюты в Евразийском экономическом союзе, который планируется создать к 1 января 2015 года, предложил 15 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, пока этот вопрос не является предметом текущих переговоров России, Беларуси и Казахстана, однако над ним необходимо думать с учетом нестабильности на глобальных рынках.

"Российский рубль имеет более устойчивый курс, он пользуется признанием в мире и более широкой сферой хождения", — заявила Матвиенко 19 июня журналистам.

По ее мнению, единая валюта необходима для эффективности любого интеграционного объединения, и для ее введения в Евразийском союзе нет никаких правовых или финансовых препятствий. "Единая валюта необходима для того, чтобы интеграционное объединение полноценно функционировало, а не было декоративным", — сказала она.

Спикер Совета Федерации отметила, что окончательное решение по единой валюте примут руководители государств.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter