Будет ли Россия помогать Беларуси вступить в ВТО?

БЕЛТА

Содействие Беларуси и Казахстану во вступлении во Всемирную торговую организацию - одна из важных составляющих сотрудничества в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, заявил белорусским и российским журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Содействие подключению к ВТО Беларуси и Казахстана является одной из важных составляющих всего нашего сотрудничества в Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве", - сказал руководитель МИД РФ.

Что касается форм такого содействия, то они, по словам Сергея Лаврова, могут быть самыми разнообразными. "Прежде всего, это, конечно, дипломатические каналы, по которым мы будем направлять соответствующие сигналы государствам - членам ВТО, которые ведут переговоры с Беларусью и Казахстаном", - пояснил министр.

"Целый ряд вопросов, которые регулируются Всемирной торговой организацией, наши три страны уже делегировали на уровень Евразийской экономической комиссии, так что здесь взаимодействие будет самое плотное", - отметил Сергей Лавров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров