Водка и сигареты снова подорожают


Повышение ставок акцизов на табачную продукцию и алкоголь в государствах Таможенного союза будет производиться с учетом различий покупательской способности граждан Беларуси, России и Казахстана.

"Повышать ставки акцизов на табак и алкоголь в рамках Таможенного союза необходимо, иначе это приведет к незаконному обороту этой продукции, "серому" импорту и другим негативным последствиям. Но при повышении ставок будут учитываться различия покупательской способности населения трех стран", - заявил министр финансов Беларуси Андрей Харковец в четверг в белорусском парламенте.

Он пояснил, что с учетом страновых особенностей будут применяться специальные национальные ставки акцизов, однако в Беларуси и Казахстане они, по всей видимости, будут максимально приближены к российскому уровню, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter