Мясникович пообещал построить много жилья


Правительство Беларуси планирует в 2013 году увеличить объемы строительства жилья до 6- 6,5 млн кв.м, доложил в четверг президенту страны Александру Лукашенко премьер-министр Михаил Мясникович.

"В вопросе жилищного строительства, правительство планирует в 2013 году выйти на объем в 6-6,5 млн. кв.м. Из них около 3 млн. кв.м - жилье с господдержкой", - цитирует высказывания главы правительства пресс-служба президента.

М.Мясникович отметил, что вложение больших средств в развитие инфраструктуры будет стимулировать строительство коммерческого, арендного жилья, индивидуальное жилищное строительство.

Глава правительства также доложил А.Лукашенко о том, что в текущем году объем инвестиций в сельское хозяйство и мер для его господдержки оценивается в Br30 трлн. По итогам 2012 года планируется ввести в строй 105-110 новых и осуществить модернизацию 1,2 тыс. действующих молочно-товарных ферм. "Мы за два года фактически введем мощности молочно-товарных ферм, которые ввели за всю прошлую пятилетку", - заявил премьер-министр Беларуси, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

    Мясникович успокоил льготников

    Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье. Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.подробности

Новости партнёров