Беларусь готова объединить ряд промышленных активов с Россией


Беларусь считает необходимым создание ряда альянсов с Россией в области активов, заявил в пятницу в Минске первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко, выступая перед парламентариями.

"Например, в настоящее время ведутся переговоры по объединению активов "МАЗа" и "Камаза", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Запад".

В.Семашко отметил, что это позволит получить взаимовыгодный синергетический эффект, увеличить объемы реализации продукции, снизить издержки. "Создание СП возможно только на паритетной основе", - напомнил он.

Первый вице-премьер добавил, что "в общих условиях работы необходимо думать о таких предприятиях, как "Гомсельмаш" и "Ростсельмаш", "МЗКТ" и "ГАЗ".

"Есть предложения по участию в акционерном капитале Гомельского химзавода и "ГродноАзот", на которых планируется строительство нового азотного комплекса стоимостью более $1 млрд", - продолжил он.

поделиться

Новости по теме

    Семашко назвал стоимость БМЗ

    Белорусские власти высоко оценивают стоимость активов Белорусского металлургического завода (БМЗ). Об этом сообщил первый вице-премьер Правительства Беларуси Владимир Семашко, выступая в Жлобине.подробности

Новости партнёров