МТС повысил тарифы на роуминг

"Товарищ.online"

СООО "Мобильные ТелеСистемы" проинформировало своих абонентов об увеличении тарифов на международный роуминг. "Новые деньги" придется платить уже со 2 июля.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в компании, изменения затронут не всех роуминг-партнеров МТС. Так, "стоимость данного вида услуг будет скорректирована избирательно – тарифы по некоторым направлениям гостевых сетей останутся на прежнем уровне".

По словам представителя МТС, все изменения связаны с "выходом на безубыточность данных услуг в некоторых странах". В компании убеждены, что "гибкий подход к изменению тарифов" позволит сохранить "максимальную привлекательность роуминга МТС для клиентов оператора".

Напомним, на этой неделе вновь встал вопрос о продаже государственного пакета Совместного общества с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы". Как известно учредителем компании с белорусской стороны является РУП "Белтелеком" (51% акций).

Уже который год белорусское государство не может продать свой пакет, запросив за него 1 миллиард долларов. Как ранее заявил вице-премьер Правительства Беларуси Анатолий Калинин, первоначально указанная стоимость пакета меняться не будет. По его словам, в настоящее время (февраль 2012 года) ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Сегодня заканчивается уже июль, а воз приватизации и ныне там.

В начале этой недели президент АФК "Система" (контролирует 52,8% ОАО "МТС") Михаил Шамолин в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума заявил ИТАР-ТАСС, что компания ждет ответа от белорусской стороны: "Мы по-прежнему хотим выкупить долю, местному правительству известны все цифры. Ждем ответа с их стороны".

Владельцы МТС уверены, что цена белорусского актива "ниже в разы": год назад шла речь о 400-500 миллионов долларов против белорусской оценки в 1 миллиард.

В минувшем году пакет из 51% акций компании был выставлен на аукцион. Дату аукциона перенесли с 1 декабря 2011 года на 23 декабря, однако он в итоге не состоялся. В 2012 году Беларуси планировала провести новый аукцион по продаже госдоли в МТС, однако недавно вице-премьер заявил о том что актив может быть продан и без аукциона.

В этом году СООО "МТС" празднует 10-летие с начала работы в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров