Кобяков: У нас тоже возникают вопросы к российским партнерам


Посол РБ в Москве Андрей Кобяков не стал отрицать наличие проблемы экспорта "растворителей и разбавителей" из Беларуси, что позволяет Минску в обход соглашений с Россией избежать перечисления в российский бюджет значительных сумм экспортных пошлин на нефтепродукты.

"Я бы не стал драматизировать ситуацию, когда у двух сторон возникают вопросы к партнерам", - сказал Кобяков, отвечая на телеканале РБК на вопрос ведущего о растворителях и разбавителях.

Посол РБ не стал отрицать, оправдываться или называть данную тему как "ничем не подтвержденные слухи".

"У нас тоже возникают вопросы к российским партнерам, просто не так громко", - отметил белорусский дипломат.

По его словам, двум сторонам надо "сесть за стол и разобраться".

"Главное, чтобы не возникало нарушения законодательства", - заявил Кобяков.

А затем уточнил, что в случае возникновения такого нарушения, есть смысл внести изменения в законодательство и соглашения.

Эфир с Кобяковым был организован по случаю 20-летия установления дипотношений между РБ и РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter