О чем договорились белорусские и российские банкиры?

UDF.BY

"Актуальные вопросы двустороннего сотрудничества" рассмотрены на очередном, тридцать шестом, заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России.

Оно состоялось 22 июня в Полоцке с участием глав Национального банка Беларуси Надежды Ермаковой и Банка России Сергея Игнатьева.

Участники заседания проанализировали текущую экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2012 году, включая политику валютного курса, а также итоги работы белорусской и российской банковских систем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, "на заседании разговор шел и о динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте Беларуси и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ, о двустороннем платежном балансе Беларуси и России и платежном балансе Союзного государства".

Стороны обменялись мнениями о ходе работы в Беларуси и России по реализации рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору, о сотрудничестве центральных банков двух стран с МВФ и другими финансовыми организациями, о состоянии переговорного процесса по присоединению Республики Беларусь к ВТО, а также по другим насущным вопросам.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России в сентябре-октябре 2012 года на территории Российской Федерации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров