Беларусь за год потеряла 12 тысяч квалифицированных строителей


Об этом сообщил журналистам во вторник в Минске заместитель начальника главного управления строительства министерства архитектуры и строительства Марат Лосев.

"Проблема дефицита кадров существует в целом по республике. С 2011 года строительные тресты потеряли значительную часть квалифицированного персонала. И, естественно, это не могло не сказаться на сроках строительства отдельных домов. Из Беларуси уехало минимум 12 тысяч строителей. Люди ищут, где зарплата выше", - приводит слова Лосева "Интерфакс-Запад".

Представитель Минстройархитектуры добавил, что многие из тех белорусских строителей, которые покинули страну, сейчас работают в России.

"Экономические моменты, которые существовали с начала 2011 года (валютно-финансовый кризис - ИФ), нанесли непоправимый ущерб для строительных организаций. Наиболее слабые из них просто исчезали", - отметил Лосев.

В свою очередь председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Доминикан сообщил, что в Минске уже давно ощущается нехватка строителей: "По Минску на протяжении последних трех лет мы привлекаем сторонние организации из других районов республики. А за последний год столица потеряла 2 тысячи строителей", - констатировал Доминикан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров