Лукашенко запускает Березовский рудник

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник прибыл с рабочей поездкой в Солигорск, где ознакомится с работой калийной отрасли.

Глава государства посетит ОАО "Беларуськалий", где ему будет доложено о выполнении поручений о строительстве Березовского рудника и перспективах развития предприятия, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

Предполагается, что А.Лукашенко осуществит символический запуск в эксплуатацию Березовского рудника. Здесь же главе государства будет доложено о социально-экономическом развитии ОАО "Беларуськалий", результатах работы по экспорту калийных удобрений в 2011 году и экспортных поставках в текущем, проинформировали в президентской пресс-службе.

По материалам пресс-службы главы государства, строительство Березовского рудника было начато в декабре 2006 года, к его сдаче построено и введено в эксплуатацию 36 поверхностных и 6 подземных объектов строительства. При строительстве подземного комплекса пройдено более 90 км горно-капитальных выработок.

Запасы рудника составляют 247,5 млн тонн. Проектная производительность рудника - 6 млн тонн руды в год с выходом на проектную мощность в 2015 году. Расчетный срок отработки запасов - 44 года.

На 1 января 2012 года производственные мощности ОАО "Беларуськалий" по выпуску калийных удобрений составили 10,3 млн тонн в год, что на 1,5 млн тонн больше, чем на 1 января 2011 года.

Освоение мощностей Краснослободского рудника и запуск в эксплуатацию Березовского рудника позволят ОАО "Беларуськалий" в 2013 году увеличить производственную мощность до 11 млн тонн минеральных удобрений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров