Мясникович не боится вступления в России в ВТО

БЕЛТА

Вступление России в ВТО не представляет угрозы для сотрудничества с Беларусью, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на пресс-конференции по итогам заседания Совмина Союзного государства.

"Здесь нет никаких угроз для Беларуси, дальнейшее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество будет только расширяться", - отметил Михаил Мясникович.

По словам белорусского премьера, вокруг вступления России в ВТО было много различных инсинуаций в средствах массовой информации. Высказывались предположения, что для Беларуси в этом плане будут созданы не очень комфортные условия. "Это совершенно не так", - отметил Михаил Мясникович. Эти непростые вопросы российская и белорусская стороны рассматривают, принимают по ним решения.

"Мы договорились, приняли решения, которые позволяют быть уверенными в том, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество будет только расширяться", - отметил Михаил Мясникович. При этом он подчеркнул, что в диалоге Беларусь и Россия не уходят от обсуждения каких-то сложных вопросов: "Мы не уходим от вопросов, которые действительно присутствуют и не являются простыми". За это Михаил Мясникович выразил признательность своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров