Российские птицеводы недовольны потоком недорогой белорусской курятины

UDF.BY

Российские птицеводы думают, как преградить дорогу курятине из Беларуси. Росптицесоюз написал письмо в Министерство сельского хозяйства с просьбой ограничить поставки из Беларуси.

Как сообщает телеканал "Мир", в прошлом году Беларуси в пять раз превысила запланированный объем поставок – вместо обещанных 15 тысяч тонн курятины в Россию было завезено 74 тысячи тонн. Тогда Минск вышел на второе место после США по импорту мяса птицы в Россию. Да и в этом году не сбавляет обороты.

При этом белорусская курятина и больше по размеру, и примерно на треть дешевле. Российские птицеводы опасаются, что в ближайшем будущем предложение на внутреннем рынке превысит спрос, и это негативно скажется на развитии отрасли.

В Евразийской экономической комиссии, правда, считают, что Россия не вправе ограничивать поставки сельхозпродукции из стран-партнеров по Таможенному союзу, поскольку это противоречит не только базовым соглашениям о создании единого экономического пространства, но и принципам честной конкуренции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров