Союзные чиновники плохо осваивают деньги


В вопросах исполнения бюджета Союзного государства присутствуют системные недостатки. Об этом заявил председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам Владислав Резник, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам чиновника, среди таких недостатков можно, выделить то, что не все министерства выбирают деньги, выделяемые на Союзные программы и проекты, из-за чего, в свою очередь, тормозится их реализация. Вместе с тем, причиной неполного освоения бюджетных средств зачастую становится слишком позднее их выделение.

"И хоть в настоящее время речь идёт о небольших деньгах, но всё равно их невыбор является недостатком белорусско-российского взаимодействия в рамках Союзного государства", — отметил Владислав Резник.

Особенно обидным данный недостаток кажется в свете того, что в рамках Союзного государства бюджет достаточно небольшой. Вместе с тем, по этой же причине, ему вряд ли будет грозить слишком острые последствия глобальных финансовых проблем, типа мирового финансового кризиса и т.п.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров