Перед выборами Лукашенко пообещал белорусам уже $600

Егор Кроткий, UDF.BY

В декабре 2013 года средняя зарплата в Беларуси должна составить $600, в у бюджетников - не менее $500.

Об этом было заявлено в ходе доклада правительства и Нацбанка Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на следующий год.

Выступая с докладом, премьер-министр Михаил Мясникович заверил, что поручение по достижению к концу 2012 года средней заработной платы по стране в $500 в эквиваленте будет выполнено. В то же время он признал, что обозначился опережающий темп роста заработной платы по отношению к производительности труда, однако правительство намерено в ближайшие месяцы ликвидировать этот дисбаланс.

В ответ Лукашенко жестко предупредил правительство, что незаработанных денег быть не должно.

"Я везде об этом говорил: зарплату получат только те, кто произвел товар и продал, у кого производительность труда опережает рост зарплаты. И упаси вас Господь, если вы в ближайшее время не выровняете это! Мне не нужны незаработанные 500 долларов! И пусть люди это слышат! Деньги должны быть заработанными, если вы не хотите очередного обвала!", - приводит слова президента его пресс-служба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров