Богданкевич: Зарплата должна быть $1000 долларов как минимум


Бывший председатель Правления Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич прокомментировал предложение Александра Лукашенко о том, чтобы богатые белорусы оплачивали 150% коммунальных расходов, а бедные - 25-30%.

"Взыскивать более ста процентов с кого бы-то ни было - это нарушение действующих законов и здравого смысла. Наиболее обеспеченные граждане действительно должны платить 100% коммунальных расходов, но не более. А остальная часть должна постепенно подтягиваться к ним, но при соответствующем росте зарплат и пенсий", - сказал Станислав Богданкевич в интервью сайту charter97.org.

"Но с полной оплатой коммунальных услуг связаны многие вещи. Необходимо, чтобы была создана конкуренция на рынке коммунальных услуг. Чтобы коммунальщики отчитывались перед людьми. Я вот живу в доме, в котором по плану капитальный ремонт назначен на 2010-й год, а он до сих пор так и не начался. При этом отчисления на капремонт растут", - отметил экономист.

"Коммунальщики должны демонстрировать жителям сметы, надо учитывать мнения квартиросъемщиков и собственников жилья. Решать проблему надо в комплексе, а не с потолка что-то брать. За коммунальные услуги все должны оплачивать 100% расходов, но при этом зарплата должна быть 1000 долларов как минимум", - заявил Богданкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров