Банки уже продают доллар дороже Br 8600


Сегодня, 24 сентября, самый низкий курс продажи "зеленого" в обменниках был 8520 рублей. При этом курс Нацбанка на торгах понедельника составил 8450 рублей.

Однако некоторые банки продают американца значительно дороже - максимум сегодняшнего дня 8630 рублей. То есть на 180 рублей дороже официального курса, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

- Никаких ограничений по установлению курса для обменников нет, банки сами решают, за сколько продавать и покупать валюту, - пояснил представитель одного из коммерческих банков. - Такой высокий курс - это единичные случаи, просто некоторые банки решили заработать на ожиданиях населения. Ведь чем больше разница между курсом на бирже и в обменнике, тем больше зарабатывает банк. Ожидать каких-то резких изменений курса не стоит. Да, ползучая девальвация возможна, но в незначительных пределах.

Кстати, покупают у населения банки доллар по цене чуть-чуть выше официального курса: почти во всех обменных пунктах Минска сдать "зеленый" можно было по 8450 - 8470 рублей. Максимум, который удалось отыскать, - 8500.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров