Лукашенко: Мы должны свято придерживаться курса, который огласили народу

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 октября принял с докладом руководителя Национального банка Надежду Ермакову.

Как доложила глава Нацбанка, запланированные на 2012 год показатели выполняются, и инфляция находится в рамках запланированной, сообщает пресс-служба президента.

По словам Ермаковой, за период с января по 16 октября индекс цен составил 117,1%., а базовая инфляция – 14,1%. Рост административно регулируемых цен и цен на овощную продукцию, которые связаны с сезонностью, составил 21,6%.

– То есть монетарными и рыночными методами инфляция удерживается. Это та политика, которая была обозначена, – сказала Надежда Ермакова. – На валютном рынке, учитывая налоговые дни и то, что Национальный банк монетарными методами сжал денежную массу, ресурсную базу банковской системы, ситуация тоже улучшилась. В четверг, пятницу и сегодня Нацбанк уже покупал валюту, и таким образом укрепился белорусский рубль, – добавила глава Нацбанка.

По мнению Александра Лукашенко, негативные тенденции на валютном рынке, "связанные, прежде всего, со слухами и политикой", властям удалось переломить.

– Мы должны свято придерживаться того курса, который мы обозначили и огласили народу. Люди должны абсолютно понимать нас и верить. Если Национальный банк провозглашает такую политику, то ее надо и придерживаться, – заявил во время встречи с Ермаковой президент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter