Черный день для белорусских выпивох

UDF.BY

С 25 октября, решением Министерства экономики Беларуси в полтора раза повышены предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью выше 28%.

Согласно документу, предельная минимальная отпускная цена (без НДС) на алкоголь крепостью 40% за 0,5 литра (со стоимостью потребительской тары) увеличена на 51,4% до Br21,5 тыс. При этом розничная цена (с НДС) увеличена на 51% до Br29,6 тыс.

Предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки крепостью 40%, реализуемые на территории Беларуси, составит Br43 тыс.(на 51,4% больше).

Кроме того, согласно документу, увеличивается предельная минимальная отпускная цена на этиловый спирт. Так, цена на спирт- сырец этиловый из пищевого сырья, отпущенный организациям Беларуси для производства спирта этилового ректифицированного, с нулевой ставкой акциза, составит Br90 тыс. (без НДС) за 1 дал безводного спирта (на 45,2% больше). Цена на этиловый ректифицированный спирт, отпущенный организациям для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков, с нулевой ставкой акциза, составит Br120 тыс. тыс. за 1 дал безводного спирта (на 44,6% больше). Цена на спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (с учетом акциза) составит Br336,2 тыс. за 1 дал безводного спирта (на 19,6% больше).

Как писал UDF.BY накануне в белорусских магазинах наблюдался ажиотаж. Многие люди бросились в вино-водочные отделы, чтобы успеть запастись спиртным до подорожания.

Черный день для белорусских выпивох

инфографика TUT.BY

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров